Jan 4, 2013

Lamb KabSa ~

 
 
 
 
 
 
 
المكونات _

1 كيلو قطع لحم ضأن " "
زبده أو زيت
1 بصله مفرومه ناعم
2 طماطم مبشوره او مقطعه " صغير "
2 فص ثوم مفروم
4 فصوص حبهان
1 م/ص قرفة مطحونه
2 م/ص كركم
3 ورق لورى
1 ليمون ناشف " لومى "
3 كوب ارز بسمتى " مغسول ومنقوع فى ماء و 1/4 م ملح لمده 10 دقائق "
ملح , فلفل , شطه
1/4 كوب مكسرات " محمصه بالفرن او مقليه فى السمن "
زبيب محمر فى السمن " حسب الرغبه "

الطريقه _

تسخن الزبده او الزيت في اناء على النار , يضاف البصل ويترك على النار حتى يذبل
تشوح قطع اللحم مع البصل حتى تحمر
يضاف الثوم , التوابل ويقلب قليلا
تضاف الطماطم إلى اللحم مع 4 كوب ماء " او شوربة " ويترك
الخليط على النار لمدة 45 دقيقه حتى تنضج " او حسب حجم قطع اللحم ونوعها "
ترفع قطع اللحم من المرق او تترك فيه
يصفى الأرز ويضاف إلى الخليط السابق
يترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى ينضج الأرز
تقدم قطع اللحم فوق الارز
يرش فوقه المكسرات والزبيب المحمر  

.. و يقدم

No comments:

Post a Comment