المقادير ,,,
... 1/2 ك كريمة سائله
1 1/2 ك حليب
1/3 ك سكر
2 " م/ك كاكاو خام " غير محلى
1/8 م/ص ملح
3 صفار بيضة كبيره
2 م/ص نشا
1/4 ك شوكولاته " يمكن استخدام شوكولاته مره " مفرومه ناعم
1 م/ص فانيليا سائله
3 م/ص نوتيللا
1/2 ك بندق محمص
الطريقه ,,,
, فى اناء نضرب صفار البيض مع السكر والنشا
يسخن اللبن " حليب " , الكريمه , مسحوق الكاكاو، الملح على نار متوسطة و نحرك بالمضرب اليدوى حتى يذوب كل الكاكاو ,
بعد ان يسخن المزيج نأخذ 3/4 الكميه ونضعهم على صفار البيض , ويضرب جيدا حتى يمتزج مع اللبن
يضاف على النار مره اخرى مع باقى الكميه __ ويحرك جيدا
على نار هادئه
عند الحصول على فقاعات داخل المزيج نضع الشوكولاته المفرومه والنوتيللا وتحرك قليلا 3 دقائق حت تذوب
نطفئ النار ونضع الفانيليا وبعض البندق المفروم وتحرك قليلا ثم توضع فى اناء آخر ( حتى تعزل عن الحراره)
وتصب فى اكواب التقديم
تزين بــالبندق المحمص
و يــقدم بارد
عند الحصول على فقاعات داخل المزيج نضع الشوكولاته المفرومه والنوتيللا وتحرك قليلا 3 دقائق حت تذوب
نطفئ النار ونضع الفانيليا وبعض البندق المفروم وتحرك قليلا ثم توضع فى اناء آخر ( حتى تعزل عن الحراره)
وتصب فى اكواب التقديم
تزين بــالبندق المحمص
و يــقدم بارد
No comments:
Post a Comment